Heilpflanzenanwendung konkret - praktische Anleitung für Heilpflanzenzubereitungen
Vor der Entwicklung der Antibiotika nutzte man zur Gesunderhaltung und Behandlung von Mensch und Tier im Wesentlichen Heilpflanzen. Auch unter heutigen Bedingungen kann die Phytotherapie einiges leisten. Richtig gewählt und kombiniert mobilisieren Heilpflanzen die körpereigene Abwehr, optimieren die Verdauung und stärken die natürliche Mikroflora. Sie fördern Durchblutung und Stoffwechsel, schützen und unterstützen Leber und Nieren. So stabilisieren die Pflanzen die Gesundheit und tragen zur Vermeidung von Krankheiten bei. Viele Heilpflanzen wirken zudem gegen Bakterien, Viren und Pilze.
Inhalte
09.30 Uhr
Begrüßung, Organisatorisches
Johannes Lörcks, Landwirtschaftskammer NRW
09.45 Uhr
Kurze Auffrischung der Heilpflanzenkenntnisse
10.45 Uhr
Kaffeepause
11.00 Uhr
Heilpflanzen praktisch zubereiten und anwenden bei Magen-Darm-Problemen
Pulvermischungen, Latwergen, Pillen, etc.
12.30 Uhr
Mittagspause
13.30 Uhr
Heilpflanzen praktisch zubereiten und anwenden bei Atemwegsproblemen
Inhalation, Hustensäfte, Wickel, etc.
Dazwischen Kaffeepause
16.45 Uhr
Evaluierung und Verabschiedung
Johannes Lörcks, Landwirtschaftskammer NRW
Zielgruppe
Landwirte mit Rinderhaltung (Milchvieh, Mast), Schweinehaltung (Mast und Sauenhaltung), Schaf- und Ziegenhaltung
Grundlagen der Phytotherapie werden vorausgesetzt.
Teilnehmerzahl
maximal 15 Teilnehmer
Wann & Wo
Mi., 08.05.2019
Beginn: 9.30 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Referenten
- Dr. Cäcilia Brendieck-Worm, Biologische Tiermedizin, Niederkirchen
Teilnehmerbeitrag
136 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
150 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive benötigter Materialien für die Herstellung der Heilpflanzenanwendungen, Seminarunterlagen, Tagesverpflegung und Getränke.
Kurs-Nummer
LZD-L20029
Ansprechpartner
- Lörcks, Johannes, Telefon: 0 800 / 526 322 8
Anmeldung
Anmeldeschluss: 2. Mai 2019
- Online-Anmeldung
- Faltblatt als pdf-Datei 860 KByte